中华人民共和国教育部   主管

中国教育学会   主办

全国统一刊号:CN10-1085/01

您目前的位置: 首页» 公告栏» 通过一审的文章公告

《中小学数学》(初中版)2021年10月10日通过一审名单

         下列文章于2021年10月10日通过一审,请作者在提供二审稿的同时,仔细阅读并填写以下的“著作权许可使用协议”,签名后随电子稿通过电子邮箱提交“协议复印件/扫描件”(已经提供纸质“协议”的,不必重新提供“协议电子版”)。

      二审稿文章应以2003(或2007版)WORD文本的形式(数学公式请使用数学公式编辑器录入,正文插图、表格使用黑白线绘制)发送到初中版电子信箱:zxxsxczb@126.com文章应以附件的形式发送,且在主题栏注明:二审稿(10.10)+作者姓名

     通过一审的文章就很有可能发表, 但由于稿件较多,并不能保证能够发表。我们坚决反对一稿多投、抄袭等不良行为,也欢迎举报此类行为。如果由于较长时间没有得到回音,您已经将文章投到其它杂志,请尽快通知我们撤稿。凡投我社的文章,我社不会向投稿者索取任何费用。

       欢迎您向我们举报有一稿多投或抄袭等不良行为,让我们一起为办好《中小学数学》杂志而努力。

 

 

著 作 权 许 可 使 用 协 议

 

    论   目:                                                         (下称“论文”)

    作 者(全体):                                                      

    投 稿  刊:         《中小学数学》         (下称“本刊”)

    一、全体作者同意,上述提交《中小学数学》发表的作品一经录用,作者即将作品整体以及附属于作品的图、表、摘要或其他可以从作品中提取部分的全部复制传播的权利——包括但不限于复制权、发行权、信息网络传播权、表演权、翻译权、汇编权、改编权等权利许可给本刊使用,《中小学数学》编辑部有权以包括但不限于以下方式使用:

    1.以各种已知或将来可能出现的形态、格式和介质(包括但不限于纸质、光盘、磁盘、网络等形式)复制、发行、传播该作品;

    2.翻译、改编、汇编该作品,以及利用该作品中的图表摘要或任何部分衍生其他作品。

    3.以各种表达形式(包括但不限于口头、书面)表演传播该作品。

    4.将上述权利的全部或者部分许可给第三方使用。

    二、许可期限:著作权保护期限内。

    三、许可使用范围:全球范围内。

    四、许可费用:本协议权利许可费已含在稿中,本刊不再另行支付费用。

    五、保证条款:

    1.全体作者保证所投作品为原创作品,不存在侵犯第三人著作权的情形,否则产生的责任由作者承担。

    2.全体作者已协商一致,均认可本协议内容。

    六、本协议自作者签字之日起生效,签字后作者将纸质版协议原件邮寄至本刊或通过电子邮箱提交协议复印件/扫描件,复印件/扫描件与原件具有同等法律效力。

       作者签字 :                                                                                    签字日期 :              月        

 

 

 

《中小学数学》(初中版)2021年10月10日通过一审名单

 

 

    请稿件通过一审的作者注意:因本刊版面容量有限,故特别提醒来稿通过一审的作者注意,凡版面字数不超过5000字的稿件,通过后继审编的机率相对较大。谨告!

 

北京 乔韵璇   基于不同教学方式下的研究分析
北京 孙  涵   应用问题引导法探究一道代数综合题的解法
北京 孙  涵   初中数学新定义教学策略初探
上海 赵  镇   数学知识的“阅兵式”
上海 王晓音   实际情境的数学应用问题初探
江苏省南京 李玉荣   预设两根,一举两得
江苏省张家港 徐  芳   借梯行进,揭杆起义
江苏省扬州 刘龙庆   一切皆有可能
安徽省蚌埠 路静雅   基于SOLO分类理论的中考试题评价研究
安徽省蚌埠 孟令金   2020年华数之星青少年数学大会初二测评题分析与点评
安徽省太湖 王伟民   一道几何光学竞赛题的物理解法和纯数学解法
安徽省芜湖 林  闯   一堂难忘的习题讲评课
安徽省潜山 王晓苏   图形运动中重叠面积问题演示课件的制作
安徽省枞阳 唐录义   “双减”背景下“误中悟”方式的教学设计
山东省聊城 扈保洪   不容忽视的近似数问题
山东省淄博 延伟红   亲历方差构建过程,培养数学建模素养
山东省高青 张小川 张  超 指向深度学习的问题驱动教学的实践与思考
天津 张洪艳   例谈数学教师的课堂教学语言
浙江省湖州 李慧琳   例谈《九章算术》中的古算题在初中数学中的教育价值
浙江省慈溪 王晓峰   对凸透镜成像规律的几点数学思考与探究
浙江省慈溪 王晓峰   对凸透镜成像作图的数学思考与探究
浙江省金华 尹海凡 朱  哲 基于开放性问题与平行任务的差异化教学设计
浙江省龙游 徐伟建   例谈“题根式”复习课教学
浙江省温州 黄梦蝶   在折纸游戏中积累数学基本活动经验
江西省吉安 曹经富   例析一道几何压轴题的命制与思考
湖北省武汉 刘光华   问题出哪儿了
湖北省秭归 汪春三   例谈几何画板三例“不规范性”作图
广东省中山 许景初   二元一次方程组解法探究
广东省中山 邢海秋   巧设“一题一课”,发展核心素养
新疆乌鲁木齐 马国雄 杨  军 初中数学教师对曲线“顶点”概念的认识
河北省沧州 高志兰   从一节同堂异构课想到的……
河北省迁安 杨保军   基于数学素养下的“鸡兔同笼”问题解读
河北省雄安 刘志刚   如何知道“我”的运动轨迹?