中华人民共和国教育部   主管

中国教育学会   主办

全国统一刊号:CN10-1085/01

您目前的位置: 首页» 公告栏» 杂志社公告

关于通过一审文章的后续审阅

关于通过一审文章的后续审阅

致作者:

    关于编辑部的工作程序向各位做出说明:作者来稿大约1个月收集后由办公室送编辑部预审,即一审(所以有的文章收到一个月才能转编辑部,而有的文章投稿时间比较合适,收到几日或当天就能转编辑部,造成作者误会是不是不重视我们呀,或这里面有蹊跷。我们保证对所有投稿我们都是公平的,请作者朋友不要怀疑。)编辑部大约需要一周时间,就能通知通过一审的文章,我们会及时通知作者发送电子稿,并且在网站及时公布。只有递交电子稿的文章才能进入二审。

    进入二审后,文章只在各位编辑手中传递,修改,再次筛选。然后送交主编进行三审。所以通过一审的文章在二审、三审阶段会淘汰一部分,大约有50%。这些都在编辑部内部传送,办公室没有任何消息。所以有时面对作者的查询,我们也无能为力。

    通过三审的文章,还要组稿。这一期重点是什么文章,需要从三审的文章中挑选,安排版面,进入排版。每期小学版正式64版,中学版(初中、高中)正式48版,预排小学80版,中学60版。在每月的25日左右确定版面(可能早几天或晚几天),所以排版的时间也不能确定一定发表,截止工厂印刷完成,我们才能正式公布录用文章。

    解答几个问题:

   1、 能否宣布编辑部电话?

   回答:不能,编辑不坐班,编辑部没有电话。

   2、能否与编辑通电话?

   回答:不能,因为编辑都身兼数职,不便打搅。

   3、能否公平对待每篇文章?

   回答:编辑不能接触作者,所有问题必须通过办公室与作者联系,杜绝关系稿、人情稿。对大家都是一视同仁,绝对公平。

   4、通过一审后需要等待多长时间,才能知道通过了二审、三审?

   回答:无法确定。

   未尽事宜待后说明。