中华人民共和国教育部   主管

中国教育学会   主办

全国统一刊号:CN10-1085/01

您目前的位置: 首页» 公告栏» 中国教育学会青少年创新思维教育研究中心

中国教育学会青少年创新思维教育研究中心批准成立

中国教育学会青少年创新思维教育研究中心(缩写为RCTITE/CSE)

于2014年7月28日被批准设立

    中国教育学会青少年创新思维教育研究中心(Research Center of Teenager Innovative Thinking Education,The Chinese Society of Education,缩写为RCTITE/CSE)于2014年7月28日被批准设立,是中国教育学会的分支机构,按照学会章程所规定的宗旨和业务范围,在授权的范围内发展会员、开展活动。

  主要工作
  1.围绕青少年创新思维教育的理论和实践问题,组织开展研究、实验和学术交流;
  2.为创造、收集、引进、优选、试验以提高青少年创新思维能力为目的的条件、设备、教(学)具、设施及其活动形式和教学方法提供专业咨询或评价。组织编写青少年创新思维教育书刊和数字媒体。
  3.研究、开发实施青少年创新思维教育的教学资源,组织或协调校内外相关部门开展经常性的青少年创新思维实践活动,组织成果展示、评价与推广;
  4.开展青少年创新思维教育的业务咨询和培训,为各级政府部门、企事业单位和社会组织的相关决策提供科学分析、信息反馈和咨询意见;
  5.在有关部门授权内,制定青少年创新思维教育(创客成长教育评价)的相关专业标准;
  6.开展与香港、澳门和台湾地区及其他国家的相关组织的学术交流与合作。
  7.团结并吸收一切有志于青少年创新思维教育的各领域人员或志愿者参与上述工作,加入学会,成为会员。

  主要活动
  与中央电视台新科动漫频道、中国科学院计算机网络信息中心战略合作,共同推动“青少年创客成长计划”,在全国各地级市开展包括“益智创客”、“科技模型构建创客”等多种形式的创客体验活动(计划500场)。主持并推动教育部条件装备中心“数学实验室建设”的实验与研究项目。

  主要负责人
  顾问:王 元  李象益
  理事长:李亦菲
  副理事长:方运加(常务)  孟仕华  肖云  江兴代
  办公室主任:左建胜

  联系方式
  联系人:黄玉柳
  地址:北京西三环北路105号教2楼402室
  邮编:100048  
  电话兼传真:(010)68902789   
  邮箱:zxxsx@sina.com